крученики

крученики
-ів, мн. (одн. круче́ник, -а, ч.).
Смажена страва, перев. з овочів (рідше з крупів, грибів і т. ін.), туго обгорнених тонким шаром м'яса або риби.

Великий тлумачний словник сучасної української мови. - "Перун". 2005.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "крученики" в других словарях:

  • Крученики волынские — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Говядина (Боковая и наружная части задней ноги) 250, капуста белокочанная свежая 200, лук репчатый 15, томат пюре 15, жир 10, сахар 1,5, уксус (9%) 3, мука пшеничная 7, сало (Шпик) 30,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крученики из свинины, фаршированные грибами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крученики по-житомирски — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: В т …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крученики (Плетёнки) из щуки. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Крученики волынские - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Мясные рулеты): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Рулет из мяса или крученики. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (К …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Украина — гос во в вост. части Европы. Название Украина в значении окраина , пограничная территория впервые упоминается в летописи под 1187г. Вначале оно обозначало часть юго зап. земель Древней Руси, главным образом Среднее Поднепровье, территорию Галицко …   Географическая энциклопедия

  • Колбаса жареная по-домашнему — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Котлеты рыбные по-украински — Кухня: Украинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции. Филе рыбы свежемороженой 800 г. масло слив. 100 г. яйцо 2 шт. панировка 100 г. масло топл. 120 г. мука в/с 40 г. хлеб 280 г. 1/2 лимона, фрукты маринованные 300 г. картофель.… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»